blog visitors

Bunga Kreasi ala Sunflo

waah, seneng nya bisa posting tutorial bunga cantik dari blog sunflower, tentu nya setelah dapat ijin dari yang punya blog hehee makasih ya mb novi atas ijin nya, duh mb novi maaf ya bahasa ku masih berantakan gini (maklum masih dalam tahap belajar nulis). langsung capcus ke tutoria yukss


Nie langsung aq share cara bikin bunga flanel tergampang n tercepat di antara kreasi fanelku yang lain…
Mo tau??? Simak prens…
Alatnya cuma lem (boleh lem tembak atau UHU) dan gunting
Bahannya ini:
flanel 2 warna yang match, yang kuning ukuran 2 x 20 cm sebanyak 2 buah, yang pink ukuran 3,5 x 4 cm sebanyak 18 buah

Cara bikinnya:
pola yang kuning digulung kek gini, kek bikin rolkek, dilem bagian ujungnya
bahan pink digunting kek gambar di atas, gampang kan? kek bikin love ga jadi tuh
terus lemkan mahkota dengan pusat bunganya, secara melingkar, pokoknya menutup pangkal silinder
kek gini neh...
bikin tiga-tiganya yah... ^^
lalu satukan ketiga bunga kecil itu  dengan cara dilem
terus ambil 3 helai 3 helai mahkota untuk dipasang di tiap bunga kecil
masangnya pangkal ketemu pangkal dengan dilem
tiap bunga disusun mahkotanya kek gini, 2 menumpuk 1
kalau udah tutup bagian bawah bunga dengan kain bulat dengan cara dilem, sebagai holder n biar manis ga nggilani.. hehehee
kek gini jadinya bunga flanel novi:)
Mejeng dulu ah…
cantik kan??
Nie bunga tersimpel n tercepat bikinnya… 15 menit jadi deh.. hehehe… Detail ini cocok dibikin hiasan bando dan bros. Bisa juga untuk toples or tempat tisu hias deh…

sumber :@ http://ilikesunflower.wordpress.com


nah kalo yang ini bunga hasil buatan ku, gimana udah mirip belum sama punya master nya xixixixi


2 komentar:

Leadership Developmant Training mengatakan...

wah kya'.na gampang ni gan ntr biar q cba buat .,.

Nita Dewi mengatakan...

makasih banget tutorialnya, alhamdulillah bermanfaat & asik bgt handycraftnya....

Poskan Komentar